Печальная философия

Алексей Сергейчук
Брался я не раз искать ответы
На вопросы книги бытия,
Лишь едва какой-то проблеск света
В коридоре жизни видел я.
Но жестоки к нам законы роста
И всегда лежат в конце пути
Ряженые в разное погосты
Суеты бездельной посреди.
Чем бы ни казался ты в дороге,
Но, сойдя однажды прахом в прах,
Будешь возвращаться лишь к немногим
В горько повторяющихся снах.
В невесомых кружевах видений,
Близким силясь главное сказать,
Но лишь смутным приступом мигрени
Оставляя в памяти печать.
И они потом сойдут со сцены,
Связь событий выпустив из рук:
Постоянны только перемены,
Только расставаний вечен круг.