Наконец-то пришла настоящая осень...

Марьяна Акимова
Наконец-то пришла настоящая осень,
Зарядили дожди, да и снег мокроват...
И про лето теперь уж никто и не спросит...
Не вернуть те счастливые дни мне назад!..

Впереди дождь и слякоть, метелей круженье,
И морозы, и снег, дрожь и холод в душе...
Не услышим теперь птиц любимых мы пенье,
И листва облетела с деревьев уже.

Как они неприглядны, как серы, унылы...
Для художников осень поистине клад!..
Свои ветки склонили плакучие ивы,
Все они зелены, хоть прошёл листопад...

Будь мороз и пурга! Встречу я вдохновение,
Ведь зимой веселей, чем в осенние дни.
Мне бы только набраться немного терпения,
Чтоб снега поскорей мою грусть замели...

30.10 - 08.11.2017