***

Алена Рафинад
Искажая Мир,
Вглядываясь в отражение витрин,
Не замечаем усталости,
Прячем ненависть,
Ищем причалы,
Сжигая за собой
Все, что жить помогало.

Вереницей события
Одних ломают,
Других побуждают к действию.

Мама просит остаться,
Ком у нее в горле с кулак,
Мама вглядывается в глаза
Ищет спокойствие в них
И вторит:
Больше не покидай меня ни_ког_да,
Мне без тебя на душе не спокойно.

Кто бы подумать мог,
Сколько различных судеб.
От одних отказываются,
Даже на грудь не примерив.
Других ласкают, выращивают,
Счастьем своим зовут.
Третьих вовсе берут чужие.

Только подумай, брат,
Как бы мы без них жили?

Снова сжигать мосты,
Желание возникает.
Ни спокойствия здесь,
Ни причала.

Мама уснет под утро,
Сжав в руке одеяло.
Мама знает, что пора отпустить,
Мама просто переживает.

Дети вырастут,
Дом покинут,
Встретят штормы свои и штили.
Помнить будут они всегда,
Те глаза, что жизнь когда-то им подарили.