Послушник и Монах притча

Исанами
По извилистой дороге
Шли послушник и монах.
В их руках звенели чётки
Богу каялись в мольбах.
Вдруг у небольшой речушки
В сарафанчике до пят
Тихо плакала девчушка:
Перейти ей реку как?
Сарафанчик замарает
Как придёт она домой,
Мамка деву отругает
Покачала головой.
Вдруг ни слова не обмолвив,
Поднял девушку монах
Через буйную речонку
Переправил на плечах.
Дальше дева поклонилась,
Да пошла тропой своей.
А послушник удивился,
Но спросил лишь у дверей:
"Гой еси, святой отец!
Вы нарушили псалтырь:
Теперь деву под венец
Вы обязаны вести?"
Рассмеялся черноризец
И сказал ученику:
Муху, что была с мизинец
Ты раздул, подстать слону!
Эту девку через реку,
Я пронёс, да и поставил.
Бог всё видел и всё ведал,
Ты ж - всё в голове таскаешь.