Потеряшка-гном

Олег Карелин
Небо нынче злое,
Громыхает гром.
В доме под сосною
Плачет старый гном,
Потому что внука
Дома долго нет.
Взял фонарик в руку
Бородатый дед,
Зонтик и галоши,
Шляпу, тёплый плащ.
- Где ты, мой хороший?
Крикни хоть, поплачь!

Ветер шумно свищет.
Вдруг навстречу волк:
- Знаю, внука ищешь!
Вместе будет толк:
Сядь, держись за холку,
Крепче зонт приладь:
Гномик - не иголка,
Знаю, где искать.
Видел утром внука
С зайцем на пеньке,
Ездил он на друге,
Словно на коньке.

За рекой опушка,
Брёвнышко-мосток.
Полый, словно пушка,
Дулом вверх - пенёк.
Малые опята
Жмутся к другу друг.
- Ой, грибы-ребята!
Где, скажите, внук?
Вдруг на свет из пушки
Вылез колпачок,
Рот, глаза, веснушки...
- Здесь он, твой внучок!

Гром гремел, грозился,
Разудал и лих,
Ночью утомился -
И к утру утих.
Дождику взгрустнулось,
В тучу лёг поспать.
Солнце улыбнулось,
Тишь да благодать.
Обсуждался долго
Птицами вопрос,
Как домой на волке
Внука гном привёз.


  08.11.2017 г.