Лето платьем батистовым

Авраменко Наталья
Лето платьем батистовым
Поистёрлось до дыр:
Опустевшие пристани,
Берег тёмен и сыр.

Под босыми осинами -
Шелухою листва,
Лодки горбятся спинами,
Собрались зимовать.

Мелкой дрожью течение
Нагоняет туман
На закаты вечерние
И в линейку дома.

Пятна окон оранжевых
Полосуют ветра,
Лучше их не расспрашивать
Ни о чём до утра:

Ни про осень строптивую,
Ни о том, что вода
Эти ночи счастливые
Унесёт навсегда.