Записная книжка. ФИО - революций

Сергей Юнга
("Детская" полит.азбука - для взрослых...)

**********************************
Одна судьба - для (Уль) и (Янов):
Война, нужда...
А где ж - (Ульянов)?.........

***
(Пар) паровозный - прямо (в ус)
Прёт (Парвус) -
Денежный искУс...........

(Или - ресурс?)

«...»