За гранитной гранью слова

Серж Дручин
За гранитной гранью слова
Спит цветистой масти сила.
Свод зеркальный прочен снова,
Прочит он прочтений милость.
Но читатель загнан в омут
Притязательных рефлексов.
Мокнут строки, строки тонут
Средь умов без интересов,
Средь пожизненных стремлений
Угнездиться поотменней.
Процитированный гений --
Защищает от сомнений.
И живут, кривя плечами,
Замусолив смыслом слово
Истеричными речами
Раздавив свою основу.


05 ноября 2017 г. 3:03

--
Впервые опубликовано на Фэйсбук