Когда любовь переполняет сердце

Пётр Кретов Новый Кабинет
Когда любовь переполняет сердце
ко всем, ко всем – ведь это хорошо?
Как-будто ты распахиваешь дверцу
избушки с доброй девочкой-душой.

Она выходит (слышен звук свирели)
И видит мир в грязище и крови,
и говорит:
- Вы что тут, озверели?
Вам просто всем недостаёт любви!

И тянется обняться с первым встречным,
всем в мире детям сопли утереть,
и горько плачет над щенком увечным,
прижав к груди, старается согреть.

И, видя это, люди плачут тоже,
забыв навек про подлость и порок,
и говорят:
- Спасибо тебе, Боже,
за этот замечательный урок.

Продукты дешевеют в магазинах,
в больницах обхожденье и уют,
и олигархи, прям из лимузинов,
прохожим по пятнадцать тыщ дают.

Карл возвращает Кларе все кораллы,
детишки не расстраивают мам,
и даже боевые генералы
дают приказ солдатам: - По домам!

Любовь, как чудо-средство применяя,
мегеру-тёщу обнимает зять…

Но это ведь, когда переполняет.
А где её сегодня столько взять?