Танцы на битом стекле

Жильцова Нина
Битые стёкла и битые карты :
всё в этой жизни по сути расплата,
битые рёбра от истин усвоенных,
что проверяются шкурою собственной.
Сбитые пальцы на струнах фальшивящих,
трудно владеющих гаммами жизни.
Всё в ней устроено с тонким цинизмом :
только взят старт - ну а вот уже финиш.
С битами быта и сваями долга -
битв всех заранее ясны итоги.
Только тебя - непокорную, вздорную,
гордую слишком и слишком упорную
всё же люблю, сколько я тобой бита -
столько ж вставала, а, значит, мы квиты.

___________________________


7 ноября 2017 г.


Фото: Сергея Кружилина