Телефонный звонок

Юлия Головань
Вчера приснился странный сон,
Как будто зазвонил мой телефон,
А может он и впрямь звонил?
Идти к нему мне не хватило сил.
А телефон звонил, не умолкая.
Кто там?- спросила я, зевая.
И в чудном сне сказали: Это я!
Ты что, не ждешь меня , любимая моя?
И тут же оборвалось все внутри,
А губы без меня шепнули: приходи!
Я столько дней ждала тех слов,
Но больше не хочу любви оков,
В плену твоем больном устала быть,
Позволь теперь мне полной жизнью жить.
Ты вновь спросил: Так приходить?
Иль ты, скучая без меня, успела все забыть?
И я ответила, кусая губы в кровь:
Да дорогой, закончилась любовь!
Проснулась я в слезах, а рядом- телефон,
И кто мне скажет, был ли это сон?