Одиночество - бездна души...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Одиночество - бездна души,
Лишь для Господа Бога открытой.
Тихо память листы ворошит,
Юных дней, что давно позабыты.

Где наивности светится взгляд,
Строят планы, и дружно смеются,
О любви говорят невпопад,
Где встречаются и расстаются.

Там, где жизнь расстилала ковром,
Перед нами любые дороги,
И, грустя, провожал отчий дом,
Не скрывая любви и тревоги.

Это прошлое - что вспоминать,
Можно только, вздохнув, улыбнуться.
Одиночество надо познать,
Чтобы к Богу душою вернуться.

И дойти до конца не спеша,
Перестав, наконец, суетиться.
Одиночества просит душа,
Чтобы Господу Богу молиться.