О, мой костер

Лидия Бахилина Иванникова
О, мой костёр! Зачем горишь во мраке?
Ведь не осветишь ты туманный  лик.
В степи вокруг пылают ярко маки,
И их удел прекрасен и велик.
Я вновь огни те вспоминаю в стужу,
И благодарна им за радость встреч.
Как сильно чувства просятся наружу!
И я в стихах Вам сочиняю речь.
Не Ваша я избранница земная.
А в мире том мы встретимся? Едва ли.
Но здесь, во мраке, и судьба иная.
Зачем же мы друг друга здесь узнали?-
Мы повстречались с Вами не случайно,
А чтоб познать законы притяжения.
Два образа в зеркальном отражении,
И две души, повенчанные тайной .