Ночь темнее на исходе

Владимир Костюченко 2
                Ночь  темнее  на  исходе
                Ярче  звёзды  в  небесах.
                Думы  в  царстве  тёмном  бродят.
                Кровь  пульсирует  в  висках.

                А  о  чём,  о  ком  те  думы
                Не  пойму  я  не  пойму.
                И  звучат  тоскливо  струны
                На  душе,  сгущая  тьму.

                Пусть  бессонница  резвится
                Не  пускает  сон  ко  мне.
                Прилетит  ко  мне  жар  птица
                Завтра  ночью,   вдруг  во  сне.

                Я  её  ловить  не  буду
                Пусть  летает  по  ночам.
                Тихо  радоваться  чуду,
                Учит  нас,  и  мелочам.
                2017г