Осенний ветер

Владимир Костюченко 2
                Осенний  ветер.  Сырость  дрожью,
                Ко  мне  вползает  под  пальто.
                А  я  бреду  по  бездорожью.
                Куда?  Не  скажет  здесь  ни  кто.
                Бреду  по  хлюпающей  грязи,
                Туда,  где  будет  мне  тепло.
                И  грустно  я,  без  всякой  связи
                Смотрю,  как  будто  бы  на  зло
                Осенним  небом  уплывают
                Лохмотья  туч,  роняя  мглу.
                Их  кто  то – там,  вдали  встречает
                У  горизонта  на  углу.
                И  мне  вдруг  сильно  захотелось
                Туда!  Где  их  прервётся  путь.
                Где  небо  синью  разгорелось
                Где  можно  солнцу  подмигнуть.
                2017г