С неба

Саня Грех
    С неба яркая звезда, лунная дорожка.Пахнет детством береста и тоской немножко...Лунный свет на милый край, как в углу лампада в доме, где и мир, и рай, и чего так надо...Запоёт сверчок с печи, милых мне помянет.И, побрякав в дверь, в ночи домовой заглянет...Загрустит душа не раз, звякнет балалайка.И, хоть век не кажет глаз, забредёт бабайка...От забавы колдовской, бахнет об пол кринка.А на плечи мне тоской ляжет паутинка...Разведу ль в печи огонь.Чаю ли согрею.Не тревожь меня, не тронь.Дай мне сил скорее...Я пойду себе, пойду и, благоговея, паутинки обмету, да всю пыль развею...И давай уже за всех выпьем, да помянем.Да без слов и без помех эту грусть растянет...Отмолчимся, отгрустим.Пусть оно такое.И за всякое простим, хоть бы и какое...Забежит ли кто-нибудь посидеть немножко?А с небес в далёкий путь лунная дорожка...И как мне бы ни близка, всей бедой наружу, да пошла ты в лес тоска, не томи ты душу...И на этот в душу вой, как когда-то в ложки, разогнал мой домовой грусть всю на гармошке ...И плясала тень в углу, и беда по кругу.Милый мой, давай к столу, выпьем за разлуку...