Проталины

Аларчин Мост
Проталины — шаги весны по снегу
В лесу вокруг деревьев, где теплей...
Там после быть и первому побегу —
Откликнется земля весне скорей.

И у корней деревьев зимовавших
Соломой жёлтой светится трава —
Увядшая была с листвой опавшей...
Ну а теперь в проталинах — жива!