Осень жизни

Владимир Лаврухин
Нехотя тлеют рассветы.
Солнце лениво встаёт,-
Тусклой свечою без света,
Тенью усталой плывёт.

Тучи на Юг направляет
Ветер,- хозяин всего.
Он и меня забавляет,
Холод бросая в окно.

...Было же лето,ведь было!
Память твердит:-Не грусти.
Осень дождями всё смыла,
Что меня ждёт впереди?

Прыгаю я,как ворона
С ветки на ветку теперь.
Жизнь всё бежит по наклонной,
Слышится стук в мою дверь.

Осень,глубокая осень!
Да, и скорей бы зима.
Сердце тепла уж не просит,
Просит забвенья и сна.

     08 11 2017г ВЛ