Времена года

Рина Анисимова
Бьют колокола,
В праздник христианский,
На снегу вода,
Теплый день февральский.

Скачет детвора,
Видя снег последний,
Прожита пурга,
Скоро миг весенний.

Расцветает март,
Почки набухают,
Скачет детвора по лужам,
Мамы их ругают.

Наступил апрель,
Листья распустились,
Только лишь береза,
Что то припозднилась.

Май, мой теплый май,
Солнечен и светел,
Первая гроза,
Нежный теплый ветер.

Тополиный пух,
Череда июня,
Словно белый снег,
Он на землю лег.

Знойный жар июля,
Испепеляет воздух,
Теплый бриз прохлады,
На камне у залива.

Приближая осень,
Август, ты волшебен,
Даже и не просим
Тысячу молебен.

Пасмурный сентябрь,
Затянуло небо,
Затеряться в листьях,
Опавших мне бы где то.

Заиграл вдруг красками октябрь,
Все цвета, которые ты знаешь,
Настроение меняет не напрасно,
Знает то, что ты с ним не играешь.

Выпадает, тает первый снег,
К нам во двор пожаловал ноябрь,
Ускоряя свой неспешный бег,
Все ближе приближается декабрь.

Суровые морозы,
Балует нас январь,
Огромные сугробы,
Снежная белая даль.

На снегу вода,
Теплый день февральский,
Скачет детвора,
Счастье.