Про осину

Евгений Халявин
Вертлявый лист упал на землю.
Осина сбросила весну,
Отправив лето в энфизему,
В артрит и к прочему бревну.

Я умер. Кто меня осудит?
Кто запретит мне умереть?
Осина голая на груди
Накинет клочковатый снег,

И ветви - тоненькие ленты
В хвост зачерствелый соберёт.
Мы нынче оба рудименты,
Одни среди чужих берёз.

Когда б я не был человеком,
То смог, наверное, прожить
Бревном до окончанья века.

Тебя упрямо не любить...