Она роста совсем невысокого

Илиас Ганий
Она роста совсем невысокого,
Белоликая, краснощекая.
Она в память мне врезалась каменно,
Незнакомая, несказанная.

Она ветром была мне подношена,
И стыдливая, и роскошная.
Она что-то со мною сделала,
Эта вечно ранимая дева,

Что-то вовсе не нужное парню,
Одинокому и непарному,
Она что-то сожгла в моем теле,
Оглянулась и улетела.