Псевдоавангардистам

Андрей Владимирович Медведев
А не пошли бы вы подальше!
«Стишков» не будет, господа.
В моём отсыле нету фальши,
Я искренен, как никогда.

Вперёд! Ну что же вы сидите?
Вы мне по духу не близки.
Верлибров надо, так идите
Туда, где вывихнут мозги.

Глагольной рифмы разнородной, *
Да поглощающей притом,
Вы не раскусите… Свободны!
А я не прыгаю с шестом.

Иду тихонько от начала,
Вникая в самые азы.
Вас форма твёрдая зажала?
Добро пожаловать в низы!

Довольствуйтесь нетрезвым ритмом,
Который в минус, а не в плюс…
«Уменье» ваше говорит нам:
Для вас и ямб тяжёлый груз.

Всего хорошего, плывите…
А я ещё не всё сказал.
(Давно хотел на сцену выйти
И эти речи кинуть в зал.)

Итак, с балластом я расстался:
Ушли брать ложные верхи…
А если кто-то здесь остался,
Готов ему читать стихи.

_________
* здесь: грамматически разнородная.