Озимь

Людмила Юдинцева
Вновь приходит время чётких линий,
время скудных красок чёрно- белых.
Словно клином выбивая клинья,
вычеркнет зима метельным мелом
летние несбывшиеся планы,
осени горчащие сомненья,
бросит косо на снегов  экраны
прошлого растянутые тени.

Всё равно,  упрямо и прилежно
(зря уроки жизнь преподносила)
сею я озимые надежды
зёрнышками цвета апельсина.
Спите  под глубокими снегами,
(как иначе выжить вам зимою?),
чтобы непокорными ростками
с первою проклюнуться травою.