Спаси и сохрани...

Вита Осенняя
        Вянет лето, превращаясь в осень.
        Август отошел, и вот, спеша,
        Ветер листья рвет, швыряет оземь,
        Откровенным холодом дыша.
                Мария Петровых

Зонт в руках, под курткой тёплый свитер –
Резковат характер ноября,
А в душе гнездо ещё не свито,
Где укрыть смогла бы я себя.

Ветер листья рвёт, швыряет оземь (с),
На пределе нервы, дух штормит.
На арене – не царица-осень,
А разбушевавшийся бандит.

Замирает сердце от тревоги...
Преклоню колени к образам,
Попрошу... быть может, это много,
Чтобы дом мой обошла гроза.

Прошепчу, мой Бог, не будь суровым,
Сохрани, спаси родимый край,
Не дели людей на старых, новых,
Твоему творенью разум дай.

Чтобы гарь не омрачала лето,
Чтобы осень – без тоски и слёз,
За зимой – весна в потоке света,
Чтобы мир надолго и всерьёз.