рыба

Валя Нарезка
ночью, запрокинув голову за шею,
сквозь слёзы смотрю на звёзды.
я тераглупый, но астраумный. зачем мне
формулы, риторики, опросы?

огромный шарообразный китч
выкатывается из-за кустов, вращаясь с ускорением,
но на его манящий клич
не побегу, стою, притворяясь вообще деревом.

и будь то Оттава иль Геленджик,
ребята взрослые рукой машут, ропща "поздно".
рыбу выбросило на брег. она лежит,
выпучив глаза и губами ища воздух.