Лунная песня

Черняева Елена Васильевна
Лунная песня в аккордах ветров,
Тихо плывет над волнами,
Кружатся звезды, как искры костров,
Гаснут забытыми снами.

Кружатся в памяти светлые дни,
Время любви и свершений,
Словно хрустально-звенящий родник,
Чистый родник откровений.

В лунной мелодии - отблеск огней,
В душах пылавших когда-то,
Звуки романса при свете свечей,
Буйство осенних закатов.

Но неизбежное - "все позади".
Занавес падает. Точка.
Стихнет последнее - "Не уходи!"
Далее - поодиночке...

Гимн полнолуния будет звучать
Даже у самого Края.
Времени кольца совьются опять,
За горизонт увлекая.

Новой звездою, услышав мечты,
Тех, кто еще у причала,
В чью-то ладонь упадем с высоты -
Все повторится сначала.