К 17-му

Юлия Лора
Красные улицы крестили дождями.
Ваш маузер, друг, не роскошь,
Бросайте кадила, хоругви, с ножами
Ищите в искусстве пошлость.

На том будет пестрая шаль и перчатка
Белого повиновения,
Вычеркнуть, вырвать в словах опечатку
Монаршего сочинения.

Приходи в октябре, говорит,
Все изменится – с курса до совести,
Ваша рукопись не горит,
Не горит – полыхает новостью!

Пересмотрен, распорот нрав
Многолетней вершины сознания,
Созидатель, я был не прав,
Тебя нет в мое наказание.

Революция кислым вином,
Заглушая животное ржание,
Превращает страну в роддом
Чрезвычайного содержания.