Встану рано поутру

Александр Некаинов
Встану рано поутру –
За окном галдит Всевышний,
Спелой ягодой в бору,
Птичьим граем, сладкой вишней!
Разнотравьем на юру
Пахнет так, что сводит скулы,
Встану рано поутру,
Ветром окна распахнуло...
Занавески по ветру
Кисеёй струятся тонкой,
Встану рано поутру,
Тишиной умоюсь звонкой!
Пальцы жаркие в стекло
Тянет гость мой спозаранку,
На душе белым-бело,
Чист с лица я и с изнанки!
К солнцу выгляну в окно:
"Здравствуй, Чудо Мирозданья!
Ты ко мне уже давно
Прилетаешь на свиданье!
Жизнь свою почти прожив,
Не получится — моложе,
Хоть дрожи, хоть не дрожи,
Восхищен тобой до дрожи!
До последней, до черты,
Я тебя, Всевышний, буду
Обожать! Поскольку ты —
Чудо, Чудо, Чудо, Чудо!".