О равноправии мужчин и женщин

Соловьёва
 
Думаю об искусстве  говорить то, что человек хочет от тебя услышать,-такое соглашательство гениально, раз человек становится лучше.
К моему брату зашёл незнакомый мне мужчина,возмущавшийся тем, что женщины не могут забыть о матриархате.
Вроде отношения должны строиться на равенстве сторон, но я сказала :
- Конечно, мужчина должен быть главным,  а женщина - поддерживать, укреплять веру в него( я так искренне думаю о мужчине,  превосходящем меня добротой, умом, опытом, только таких всегда не хватает на всех)
… Мужчина преобразился: засиял, заискрился от моих слов, назвал  меня элегантной, изысканной,а я лущила  фасоль, была в маминой юбке и братовом свитере, грациозно я выглядеть не могла, угостил меня любимыми шоколадными конфетами с коньяком, наклонился поцеловать мне руку, а я:
- Вы что,  рука в земле, на ней - сто микробов.
А он:
- Трудолюбивая женщина  не может иметь грязных рук, любое трудолюбие в женщине прекрасно.
А может - вот, так,  галантно, лучше, а равноправие резко и грубовато…
Не знаю, с одной стороны, прекрасные образы феминисток: Трут, Коллонтай, Люксембург, Олимпии де Гуж…
А с другой, так мило и весело,когда тебя опекают, заботятся о тебе,лелеют твою душу,
А ты лишь признаешь старшинство.
Хорошо, когда опекает мужчина!!!!!
Но и женщины должны помнить:
- Как же мужчина любит, когда его балуют,- тогда и он отдаст сторицей…
Нам всем не хватает превосходящих нас опытом,умом и благородством,а значит, трудно влюбляться, не придумав любви…
Если заботятся, лелеют и признают, ничего не стоит ценить в мужчине главенство.
Возможно, феминисткам просто не повезло с мужчинами…
А поэты чаще других ошибаются в любви,- так как живут воображением…