Искупление

Владимир Радченко 2
         

                Мы пока ещё не бьём всерьёз тревогу.
                Мы о ней пока лишь говорим.
                Но пора уже ответить перед Богом
                За дела, что мы сейчас творим.

                Всё теплее зимы. С каждым годом
                Всем дышать становится трудней.
                Что творим мы с небом и природой,
                Похваляясь тем, что всех умней?

                Обрекая Божий Мир на муки,
                Превращаем нашу Землю в прах.
                Оттого, что создали науки?
                Оттого, что техника в руках?

                Бог есть Мир! Когда ж поймём мы это?
                Сколько надо нам для Истины веков?
                Мы живём, пока живёт планета.
                Небо и Земля - наш общий кров.

                Бог и Человек вот Жизни две опоры.
                Убери одну - и Жизни нет.
                Жизнь - Земля! Здесь бесполезны споры.
                Нет для нас сейчас других планет.

                Помни, Человек, терпя страданья,
                Мир подвластен только Доброте.
                Мир спасёт лишь только состраданье,
                Помощь ближнему, стремленье к красоте.

                Жизнь Земли есть Божья всем награда.
                Человек - творец своих идей.
                Искупи свой грех! Спаси от ада
                Землю ради будущих людей!