Мне Бы

Владимир Войтенко
Глубоко под мокрым небом
око блуда ждёт ключа.
Каблуки стучали-"Мне Бы",
ночью белой
     на "Заставе Ильича".
Луна горяча.

Вздорный дворник звал весну,
был он трезвый не весьма.
"Эй, четверг, лови блесну",
Я к Изауре прильну,
когда раскрасит луч дома.

Балерина Осень кружит.
"Мне Бы",
    мне бы ждать у рейда.
Гладят знойных женщин стужи
начихав на Фаренгейта.
Выдувает сплетни флейта.

         (08.11.2017)