Об усталости

Олег Радионов
Устаёт и творец, и вандал
Тот творить, а другой разрушать
Устаёт даже прочный металл,
Словно хлеб на кусочки крошась.
Устают и судья, и палач
Честный суд над убийцей верша
Продолжая свой ядерный матч,
Устают и Россия и США

Даже ветер, и тот устаёт
Тополиною кроной шуршать,
И хапуга, хватать не своё,
И от хлёстких ударов возжа.
Устаёт и букашка, и слон
В повседневных заботах кружа.
Устаёт от жестокости зло,
Устаёт без молитвы душа...
 
Да и сердце, устав без любви
Не даёт полноценно дышать
Словно кем-то отключенный СВИФТ
Заблокировал ход платежа
Забывая положенный ритм
Отдаёт барабаном в ушах
Словно хочет сказать, посмотри
Как, по прежнему, жизнь хороша!

Её длиность, не в разности дат,
А в победах на всех рубежах
Не устану любить и страдать
Даже делая крайний свой шаг

08112017