Под маской слабоумия

Леонид Чигарёв
      Под маской слабоумия

Идут на всё.  Те, к власти что стремятся.
К тому же не простой, а - мировой!
Со стороны, посмотришь. - Не поверишь.
Воспринимать не хочет разум твой.

Под маской слабоумия! Возможно, ль?
Но это так. На Штаты, лишь, взгляни.
Под дурачков там косят - без смущенья.
Глупее в целом мире всех они???

Коль, выгода получится от действий,
Иль, от бездействий. То на всё идут.
Кретинами прикинутся. Глупцами.
Что делают, как будто, не поймут.

В политике такой избрали способ -
Обманывать. Имеют дело с кем.
Ложь, зачастую, миру преподносят.
Не брезгуя, как видим мы. Ничем...

А, коль, на лжи поймают. Дурачками
Прикинутся. Что с дурачка возьмёшь?
Ошибочка, мол, вышла. Понимаем.
Простые люди мы. Едрёна вошь…

Министр их бывший. Керри. Раз отметил -
Американец - глупым  может быть…
Такое право он у нас имеет…
В стране живёт своей, как хочет жить…

Нет. Не для смеха он сказал такое. -
Посыл его должны мы понимать
Как : - На людей, что с нами не согласны
Верхушке Штатов - просто - НАПЛЕВАТЬ…

Мол - Видим мир мы - так. А не иначе.
Так, что же, нас за это? Расстрелять?
Подстраивайтесь лучше Вы, ребята,
Под нас, под дурачков, Едрёна мать.

Но мы в то время  дело будем делать...
В ущерб другим? Так, что же, из того?
Не упустить бы, что УРВАТЬ возможно.
И, главное. -  ДОБИТЬСЯ своего.

А вы, там, осуждайте нас за глупость,
Да за неловкость в мировых делах.
И, честными нас кто воспринимает, -
Останется в итоге на - БОБАХ...

Леонид Чигарев
08. 11. 17 г.