Ноябрь. Тоска Сонет 511

Виктор Алимин
ноябрь, ты такой холодный.  серый.  сырой. 
(«эта осень») Котик Бархатный 

Промозглой осени опасна западня –
Дом, как тюрьма, закрыт дождя завесой,
Ему то что, с повадкою повесы –
Шуми, гуляй подряд четыре дня.

А я сижу, судьбу свою кляня:
Досталась мне трагическая пьеса, 
Заупокойная звучит здесь месса –
И заживо хоронят в ней меня.

И ты вдали нахохлившейся птицей
Вот также одинока ждёшь тепла.
Случайная из глаз слеза стекла,

И смыла тушь с накрашенной ресницы.
Лежат в углу отложенные спицы.
Ноябрь. Тоска. Печальные дела…

21.10.2017г.