Срок любить

Виардо
Стихотворение в сборнике на УДАЛЕНИЕ


Какой отмерен срок любить,
Вокруг чертовские соблазны
Мужчину могут погубить
И он срывается однажды.
Магнит какой-то в новизне,
Волнует кровь чужая тайна,
Он забывает все случайно,
О прошлых чувствах, о жене.
Зачем он нам, когда мертва
Любовь не множится на дважды.
И с ним случится так однажды,
Когда другая вдруг предаст
Так неожиданно и странно,
А он уже стелил кровать,
Была она такой желанной.
И в этом есть любви урок,
Проверка прочности такая,
Не сожалеть, пусть улетает,
Любви закончился наш срок.
И стоит ли держать его,
Иллюзию всю жизнь питая,
Внезапно предала  другая,
Теперь он снова одинок.

Обманщику не больно,не впервой,
Он  отправляется к другой.


Александр Семов:

Любви сложны метаморфозы -
Остры шипы увядшей розы,
А жизни путь из лепестков
Подчас пленительней оков.

Живя в Эдемовом саду
Душа горит подчас в Аду,
И трудно очень разобрать,
Кто Ангел?..Черт умеет врать.

Сложнейший жизни алгоритм -
Познать Любовь и сердца ритм!
Нельзя сказать, что все мы правы,
Жизни цветник - колючи нравы!

Пусть будет так всегда, но все же,
Прости за все, помилуй, Боже!

Александр Семов   01.03.2018 22:10   •