того, что не случится

Елена Евгеньева
позёмка стелит ночь
невыспавшимся птицам,
расправив полотно
того, что не случится.

и, чувствуя подвох
в поклонах ветра пылких,
печальный смотрит Бог
с наколки на затылке.