Овладела осень всей лесной округой

Александр Забродин 3
                * * *
Овладела осень всей лесной округой,
Оттого и день сегодня золотой…
Под лучами света солнечного круга
Веселится круто ветер – листобой.

Он бесцеремонно листья обрывает,
В воздухе разносит их по сторонам,
А потом вдруг напрочь – поиграв – бросает-
Падать, как попало, по лесным местам.

Отчего ж ты, ветер, оголтело дуешь?
Разве можно листья грубо обрывать?
Ох и разыгрался, сильно озоруешь,
Но одно обязан всё ж не забывать:

Что теперь повсюду время листопада-
Осень как пришла – его черёд настал-
Потому тебе гулять с оглядкой надо,
Чтоб не нарушать осенний ритуал.

Так что, успокойся, дай возможность листьям
Напоследок падать с веток не спеша,
Чтоб они в тиши – под солнцем золотистым-
Опадая, ласково могли шуршать...