Сергород

Марина Немарская
Музыка на дне твоей шкатулки:
Сергород, бессонница без глаз.
Гул тележки дворника в проулке,
хопчик или утренний намаз.

Кошка ест под дверью у парадной,
зажигалкой чиркает сосед.
Тишины не слышно, ну и ладно,
тишины среди живущих нет.
               
И в тебе, чуть свет,
как вопль истошный
под ярмом кредитных ипотек,
поздно просыпается художник,
рано засыпает человек.