Не дай мне, Господи...

Елена Беспалова 3
Не дай мне, Господи, остынуть
И сердцем вдруг окаменеть,
Тебя предательски покинуть,
С пути свернуть и ослабеть.

Не дай мне покривить душою,
Увлечься чем-нибудь пустым,
От страсти сделаться слепою,
Прельститься внешним, показным.

Не дай мне струсить, растеряться,
Но с верой жить и умереть,
Смиряться, но не унижаться
И духом над землёй взлететь.