Лист ноября...

Виктор Дементьев 3
Месяц   ноябрь  ходит,
В осень играет покров,
Разным листики сложит,
Шелест  рисует  всё,
Лотос  увидим  сложно,
В нём завихрение шло…
Миг  открывая   тонко,
Слоем ближайшим счёт…

Цвет составляя  старым,
Вид   единицей   мил,
Словно  такие   утраты,
Нам   доводятся   лишь,
Космос вибрации ходом,
Воображение разно лил…
Третий, четвёртый, пятый,
Лист  перехода   свил…

Сложит  оттенок   ново,
Внутренне  слышен  вид,
Вой привлекает тонко,
Вселенским звуком слит,
Чувства отходят  слуха,
Мир  переменчиво  тих…
Ветер исканий пророчит,
Сводит  мелочи   крик…