У поклонного креста

Владимир Костюченко 2
                У  поклонного  креста
                За  селом,  на  рыжем  взгорке.
                Ветер  просит  у  Христа
                Снег  на  сельские  задворки.

                Хочет  спрятать  серость  дня,
                Занести  снегами  дали
                Чтоб  промчать  по  ним,  звеня,
                Без  заботы  и  печали.

                Вид,  обугленный  куста.
                Разукрасить  снежной  дымкой
                Ветер  просит  у  Христа
                Вдохновенья   снежинкам.

                Всё  до  вешних  тёплых  дней
                Он  укрыть  снегами  хочет.
                Нам,  молитвою  своей,
                Зиму  долгую  пророчит.
                2017г