А у нас

Светлана Скакунова
У бездомной души не допросишься - не соврет.
Пролистает насквозь, оттолкнет, и обид не вспомнит.

...А у нас: три часа, как луна превратилась в лед -
гуттаперчевый мяч, залетевший в вишнёвый омут.

Необжитая грусть - по карманам чужим ключи,
воротник - к подбородку, в безмолвье шагнуть привычно.
Среди листьев и строк, отыскать бы свои-ничьи,
в доме серых дождей, но в котором остались спички.

В это время души - ни раскаяться, ни простить.
Выбирай этажи, по которым кочует память.
У подъезда фантом...Я о том, что пора такси:
развести по домам - тех, которые были нами...

Это время волны, что сбивает безумцев влёт.
Ангел с ангелом ждут, пока морем не станем сами...

...А у нас: по нулям, и обратный идет отсчет.
Наш земной экипаж - между адом и небесами.

Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2017/10/12/11147