Помнится, было лето

Иванченко Дмитрий
                Моей сестрёнке Кате
 
Помнится, было лето…
Птицы клевали с горсти.
Было нам тридцать где-то,
Напополам почти.

Девочке этой юной,
В платье из серебра,
Дёргал июнь по струнам
Арии для двора.

Были светлей закаты,
Ночи теплее дня.
Волны, река, раскаты
Дули нам в паруса.

Впрочем спою иначе,
Были с тобой птенцы.
Первый портвейн со сдачи,
Первые вслух стихи.

Лето уже простыло
В юных твоих очах.
Помню, всё это было
Но разлетелось в прах…

Девочке этой юной,
В платье из серебра,
Дёргал июнь по струнам,
Арии для двора.

Помнится, было летом…
Птицы клевали с горсти
Не был тогда я поэтом
Теперь за поэта сочти!

29 января 2008г.