Размешления на 100-летие

Сергей Суворов Дипутс
Как наивно и бессмысленно метать икру и жемчуг,
ждать когда петух опять три раза проорёт.
Зла пыхатели историй нам с три короба нашепчут.
Не Иуда. Не Пилат. Христа распял народ.

Безопасно за спиной народа, как в открытом поле.
Но по малому - проблема, на виду у всех.
Вечную нужду большую терпишь, но терпеть доколе?
На роду проклятье - стыд за первородный грех?

Правда, несмотря на грех такой, рожаем и рожаем,
и ширее у народа крепкая спина.
По привычке старой не слетаемся в колонны к маю -
Кепкою и трубкой нас пугают, близостью седьмого дна.