Игра воображения

Эдель Вайс
              Воображением согреты
              Все настоящие поэты:
              В мороз представишь, что тепло,
              И станет так, зиме назло!

              Когда ты голоден, смолчи,
              Воображение включи:
              Оно всегда тебя, пойми,
              Сумеет сытно накормить!

              Когда тебя не любит та,
              Чья несомненна красота,
              Уродом ты её представь
              И, безутешную, оставь!

              Коль у тебя наличных нет,
              Прими последний мой совет:
              Представь, что ты, как Крез, богат
              И будешь ты до смерти рад!

              Вот так игра воображенья
              Нам поднимает настроенье,
              А настроенье - это, брат,
              Важней поэту во сто крат!!!