Люблю тебя, когда дрожишь босая

Геннадий Румянцев
Люблю тебя, когда дрожишь босая,
а трепет жара пеленает грудь.
С косой распущенной, как ветвь, - простая,
ты позволяешь вглубь себя взглянуть.

Горит закат в волшебном поднебесье,
играют тени, ласково скользя.
Колдует мир, что ты раздольной песней
волнуешь душу, как течёт стезя.

Мне повезло! Того я не скрываю,
да и зачем терзаться наяву,
коли тебя безумным обнимаю
и долго тем нахлынувшим живу.

Побудь со мной в безвольном ожиданье,
сминая груду из колючих бед,
и пусть застигнут нас врасплох желанья
и затуманится мерцанье горьких лет.

Ты моя юность, трепетно босая,
как от тебя пылает славно грудь,
ведь ты с косой распущенной,- простая
мне безмятежно не даёшь заснуть.

Тобой волнуюсь, жизнь переживая,
в груди растает тяжесть прежних бед.
Ведь ты меня в дни грусти зазывая,
собой прикроешь задушевный бред.

Декабрь 2003г.