Луна красивая чертовка

Лев Латыгин
Луна красивая чертовка
Висит на небе голубом
Какая в том нужна сноровка
Светить так ночью, как и днем...

Какая милая затея
Над головой тебя искать,
И ждать в который раз глазея,
Когда ты вылезешь опять

Как ночью ты порою светишь
И не даёшь совсем ты спать
Наверное, ты Землёю бредишь,
Как я тобой, ложась в кровать...

Я знаю в небе хмуром,
То бродишь, то как сыр, висишь...
Бываешь может ты понурой,
Землянам всем не угодишь...

Тебя привыкли видеть полной,
Когда ты белой светишь пеленой
Твой свет немного нежно томный,
Взволнован, маюсь я с тобой

Однажды может звездной ночью
По твоему манящему лучу
В твои я океаны брошусь,
За артефактом прилечу...

Твои постигну тайны
На оборотной стороне
Такие творческие планы,
Ты не вернешь меня Земле...