Лето в декабре

Елена Графская 3
Продлеваются контракты -
в Новый Год тебя не будет;
виртуальные контакты
и томительные будни...
А расстались мы в апреле -
обещал, что ненадолго;
я ждала на той неделе
и уже купила ёлку.
Хвост повис, как знак вопроса,
но ответа не дождаться;
за окном трещат морозы,
на часах уже двенадцать...
Чем же мне украсить праздник,
исцелить на сердце ранку?
Что ж - порежу ананасы,
приголублю обезьянку.
Антураж создам заморский -
мне вполне по силам это,
словно вновь мы на курорте,
словно рядом ты и лето.
*
Галерея-123 http://www.stihi.ru/2017/11/04/9366
художница Анна Ермолаева
"Лето в декабре"