Высоцкому. Письмо 13

Игорь Пятковский Ярославль
Жаль, что не застал я те годы,
Когда Высоцкий был на пике славы,
Но не те самые страдания и невзгоды,
Где хлебнуть ему пришлось отравы.

Как же необходим химический экстракт
Для полной уверенности на эстраде,
Я знаю из немногих про один факт,
Как он боялся людей в белом халате.

Никто не смел тебя критиковать,
За то, чем ты был пристрастно увлечён.
Ты любил еще как рисковать,
И был очень осмотрителен во всем.

Овладел тобой мучительный недуг,
Много предательств и много потерь,
Ты чётко видел кто тебе враг, кто тебе друг,
Хоть это равным счётом не важно теперь.


*************************
Слишком много слов в последнее время мы уделяем пагубным пристрастиям В.С.Высоцкого, хотя сами понимаем, что это нельзя подымать на всеобщее обозрение. Проще говоря, обсудить и забыть можно. Так же и я хочу немного поговорить и открыть правду, которую скрывали много много лет, и потом на время сделать паузу.