Туманное утро

Людмила Корнаева
                08.11.2017

Наш привычный седой туман
Прячет города ширь и стать.
Устаёт сквозь него сиять
Фонарей золотой обман.

Только близок уже рассвет,
Близок час растворенья тьмы!
Станут башни, дворцы видны,
Дома каждого силуэт.

И растает иллюзий плен,
Открывая простор мечты,
Чтобы радостью красоты
Город всех одарить сумел.

Он прекрасен в сезон любой –
Белой ночью и зимним днём!
Волны песни поют о нём,
Ангел дарит сердцам покой!